© PNR Massif des Buages
Centre de ressources

Créer et développer des systèmes alimentaires territorialisés dans les Parcs naturels régionaux

En novembre dernier, la Fédération organisait, en partenariat avec le Parc du Luberon, un séminaire autour de l'alimentation. Notion transversale, liée au territoire (sa culture, son patrimoine, ses acteurs), l'alimentation est un thème fédérateur qui dépasse les seuls enjeux économiques. De nombreux territoires de Parc ont expérimenté des actions dans ce domaine. Il s'agit désormais de passer à une action plus structurante et structurée (c'est d'ailleurs la dynamique engagée par la marque « Valeurs Parc naturel régional »), qui positionne les Parcs à la fois comme des acteurs de l'économie locale, des garants de la transversalité et de la coopération entre acteurs et des promoteurs d’une alimentation durable s’appuyant notamment sur le levier de la restauration collective.

Télécharger les actes du séminaire

Type de document : 
Actes
Année du document : 
2017
Date de mise en ligne : 
Lundi 23 Jan 2017
Dernière mise à jour : 
23/01/2017

Fédération des Parcs naturels régionaux de France

9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20