Occitanie

Rosée des Pyrénées Catalanes

Un élevage dans le respect de la tradition

La Rosée des Pyrénées Catalanes est un veau élevé en pleine liberté selon des pratiques traditionnelles basées sur l’élevage en estive. Elle est issue de mères de races rustiques, Aubrac, Gasconne, ou Brune qui sont bien adaptées au territoire de montagnes des Pyrénées catalanes. La Rosée est un veau non sevré de moins de 8 mois qui n’aura mangé que du lait de sa mère et l’herbe des pâturages de montagne. Cette viande, de part son cycle d’élevage, est saisonnière ; vous la trouverez de juin à décembre.

Bains de Saint Thomas

Imaginez dans un petit coin de montagne ensoleillé au fond d’une vallée, un vaste amphithéâtre de pierres abritant trois bassins d’eau chaude sulfureuse en plein air… Vous êtes bien à Saint-Thomas les bains sur la petite commune de Fontpédrouse, dans le département des Pyrénées-Orientales à 1150 m d’altitude où jaillit une fantastique source d’eau sulfureuse à 58°C aux bienfaits reconnus depuis très longtemps.

L'Oustal del farniente 7 places

A quelques lieux du village, cette grange en pierre sèches est construite à flanc de montagne. L'hiver on se détend devant un bon feu de cheminée aux effluvent du bois de cèdre ou après un agréable repas. L'été, on profite de la terrasse ensoleillée qui a vue sur le Picou.

Rez-de-chaussée : Buanderie, une chambre avec un lit 1 pl. Salle de bain et wc. Grand séjour avec cheminée. Cuisine et grand salon.

1er étage : 1 chambre avec 2 lits 1 pl., une chambre avec un lit 2 pl et salle de douche, une chambre avec un lit 2pl et salle de douche + wc + dressing.

Safran Della Roma

Début 1900, le safran est cultivé en Roussillon dans le Conflent, au milieu des montagnes de la vallée de la Rotja. Un siècle plus tard, en 2007, Martine et Fabien Della Roma réintroduisent cent mille Crocus sativa au pied du Canigó, dans cet environnement privilégié du Parc naturel régional des Pyrénées catalanes.

Fromagerie Cal Rous

Tomme à la coupe à partir du mois de mars (Pâte pressée)

Petite tomme (1 à 1.2 kg) à partir de février (Pâte pressée)

Tommette (Pâte égouttée) de 500 – 700 g à partir de décembre

Brousse de décembre à août.

Fromagette de février à fin août.

Agneau de lait (1.5 mois - 9 kg carcasse) des fêtes de noël à février. Réservation septembre - octobre

Camping el Manau

Michel est né près de Nantes (en Loire – Atlantique). Déjà à l’âge de sept ans il voulait devenir berger. Après ses études à l’école d’agriculture, à vingt ans, Michel est arrivé dans les Pyrénées Orientales où il a travaillé avec un berger afin d’apprendre le métier.

Gîte El Cargol (4 places)

Nous vous accueillons toute l'année dans notre gîte "El Cargol" à 850 m d'altitude sur un versant sud.

Au printemps, en été et en automne, la  maison est idéale pour une famille ou un groupe d'amis à la recherche d'un cadre reposant et d'activités nature.

En hiver, en couple, vous y trouverez votre bonheur si vous avez envie et besoin de vous détendre tout en profitant d'une nature intacte. Déconnexion garantie !

Moli d'Oli - Gîte, Camping et Yourte

Soyez les bienvenus au Moli d'Oli chez Pierre et Claire. En bordure du torrent de la Castellane, au cœur du Parc Naturel des Pyrénées Catalanes, nous vous accueillons en camping familial, en yourte ou en gîte équipé. Un joli lieu reposant, départ de nombreuses balades autour du village de Mosset, classé "Plus beau village de France".

Fromagerie Cal Gilet

Venez découvrir notre gamme de fromages au lait cru de vache sur l'exploitation ! En direct du producteur au consommateur !

L'exploitation se situe dans le charmant village d'Eyne, au pied de la Réserve Naturelle de la Vallée d'Eyne, au cœur du Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalanes.

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