Agriculture bio

EARL de Laurière / Ludovic VASSAUX

Ludovic, est un éleveur passionné du Marais poitevin qui élève des vaches Maraichînes au coeur de la Venise Verte sur la commune d'Epannes en Deux-Sèvres. Avec cette race locale et rustique, Ludovic travaille avec un emblème des prairies humides du Marais poitevin.

Notre éléveur possède un troupeau d'environ 90 têtes.

Vous pourrez déguster sa viande marquée "Valeurs Parc Naturel Régional" et Bio en commandant un colis à l'adresse mail suivante :

La Renardière - chambres d'hôtes

Au centre-ville de Reichshoffen, La Renardière est une authentique maison vosgienne du 18ème siècle qui se niche dans un écrin de verdure et de calme, au bord d’une rivière. Face à une île naturelle, La Renardière est à deux pas des commerces, et des départs de randonnées pédestres ou cyclistes. Sa terrasse au bord de la rivière est un petit paradis pour observer les oiseaux. Dans le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord, en Alsace, c’est une maison écologique qui célèbre la nature et la convivialité.

Pisciculture l'Echo des sources

En 2010, Christine est tombée amoureuse de la région et d'une maison à St Gervais sur mare dans l'Hérault.
Pour l'acheter, une condition : acheter aussi la pisciculture...! Un nouveau monde pour Christine qui vivait jusqu'à présent à Berlin, et travaillait dans l'audiovisuel.

Aujourd'hui, Christine est devenue une vraie piscicultrice !
Elle a fait certifier l'exploitation en bio, a mené de nombreux travaux... et l'aventure continue ! 

Reconnue Valeurs Parc, elle s'engage au quotidien dans une démarche de développement durable avec:

Ferme de la Métairie Basses

Delphine et David Gay-Vabre avec La Ferme de la Métairie Basse à Saint-Amans-Soult.

Un changement de vie radical pour ce couple qui s’installe en 2005 et reprend une exploitation agricole, perchée entre prés et forêt. 6 ans plus tard, ils choisissent la conversion en Agriculture Bio avec un troupeau de vaches Abondances (race à Reblochon de Haute-Savoie).

Laiterie Fabre

Unique centre de production des fromages des Monts de Lacaune, la laiterie FABRE de viane excelle dans la fabrication des fromages à la fois variés et typés : Monts de Lacaune, Blanche d\'Oc, Tomme des Gavachs. Raclette des Monts de Lacaune, Beurre des Monts de Lacaune ...

Les Jardins du Salvet

Les Jardins du Salvet, situés sur la commune d'Olargues produisent des plantes aromatiques et médicinales biologiques depuis plus de 20 ans. Engagés dans la marque Valeurs Parc, leurs plantes sont produites et cueillies dans le Parc naturel regional du Haut-Languedoc. Leur cueillette respecte l'environnement et le maintient de la biodiversité. Garanties sans traitement chimique et OGM.

Saveurs sauvages du Sud

Des plantes aromatiques et médicinales bio produites sur l'exploitation ou cueillies en milieu naturel, permettent de concocter tisanes, sirops, confitures, pâtés végétaux, pâtes à tartiner…
Mais aussi des produits à base de marrons d’Olargues (variété locale et ancienne) : marrons nature, crème, purée, dessert...

Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages et plantes sauvages et cultivées.

Élémen'terre

Installée à Rouairoux, au cœur du Parc naturel régional du Haut-Languedoc, Mandy travaille en association avec Dame Nature pour produire et transformer des plantes médicinales bio :

- des ingrédients français et locaux
- aucun produit de synthèse: Elémen’Terre c’est du bio à 100%!
- des plantes uniquement cultivées et/ou récoltées par ses soins
- des emballages réutilisables et respectueux de l'environnement et de ses produits.

La Ferme de la Grange

Michel Castan élève des vaches Aubrac, 100% prairies naturelles, nourries exclusivement de pâtures et de foin, situé en Haut Languedoc (altitude 500 à 800m).

Lou Claus

Hugo, jeune producteur et transformateur de fruits rouges, pommes de terre et légumes! 
Hugo s'installe en 2014, dans la maison familiale au cœur du petit hameau d'Espérières dans le Tarn.

Passionné de nature, amoureux de bons produits et animé par une bonne humeur communicative, il cultive de délicieux petits fruits, des légumes de saison et pratique la cueillette sauvage. Fraises, framboises, groseilles, myrtilles mais aussi mûres, châtaignes et fleurs de sureau sont cultivées et/ou ramassées pour fabriquer sirops, sorbets et confitures ! 

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75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20
 

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