Valorisation du patrimoine culinaire au Parc du Haut-Languedoc en restauration collective | Fédération des Parcs naturels régionaux de France
© PNR Massif des Buages
Centre de ressources

Valorisation du patrimoine culinaire au Parc du Haut-Languedoc en restauration collective

Cette action a débuté par un travail de collecte des recettes traditionnelles et des pratiques culinaire via des focus groups réalisés auprès des résidents des maisons de retraite du territoire. Une semaine du patrimoine culinaire en restauration collective a été initiée où les cuisiniers du territoire ont joué le jeu de réaliser des recettes traditionnelles. Enfin, un concours de cuisine inter PNR (PNR Haut-Languedoc vs PNR Pyrénées Ariégeoises) a eu lieu pour clôturer l’action au 1er salon Méditerranée à Déguster à Montpellier.

Type de document : 
Expérience
Année du document : 
2016
Date de mise en ligne : 
Mercredi 28 Jan 2015
Dernière mise à jour : 
28/01/2016
Parc: 
Haut-Languedoc
Thème ressource: 

Fédération des Parcs naturels régionaux de France

9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20