Valeurs Parc, vu à la télé !

Asiette de produit Valeurs Parc dans l'émission Top chef : les grands duels

Pour la première fois, Valeurs Parc est partenaire de l'émission M6 "Top chef : les grands duels".

Mercredi 27 mai, Alexandre Bédague, maraicher dans le Parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale présentait aux chefs cuisiniers Adel Dakkar et Christophe Pirotais, son produit phare : la carotte de Tilques, une varité ancienne et oublié de légume originaire du marais Audomarois.

  • Découvrez d'autres recettes de ce produit dans nos fiches recettes (ci-contre).

Mercredi 10 juin, Valeurs Parc était de retour dans "Top Chef : les grands duels". Pour ce second épisode, c'était la viande maraichine du Parc naturel régional du Marais poitevin qui a été proposée aux chefs Kelly Rangama et Jean-François Bury. Guillaume Largeau, éleveur de vaches maraichines dans la Venise verte du Parc était le producteur du filet de boeuf.

  • Pour savoir comment les chefs ont préparé ce produit emblématique du Parc, retrouvez l'émission en replay sur 6play.fr jusqu'à une semaine après sa difusion.
Adel Daker dans les cuisines de Top chef les grands duels
Les carottes de Tilques en préparation dans les cuisines de Top chef les grands duels
Alexandre Bédague, producteur de carottes à Tilques
Christophe Pirotais et Adel Dakkar, chefs cuisiniers et Alexandre Bédague producteur de carottes à Tilques
Filet de boeuf maraichin proposé aux chefs de l'émission du 10 juin
Guillaume Largeau, éleveur de bovins dans le Parc du Marais Poitevin
Kelly Rangama et Jean-François Bury, chefs cuisiniers aux côtés de Guillaume producteur de bovins dans le Marais Poitevin
Rencontre avec Alexandre Bédague, producteur de carottes de Tilques dans les Caps et Marais d'Opale
Rencontre avec Guillaume Largeau, éleveur de bovins dans le Parc du Marais Poitevin

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20