Boissons

Le Domaine du Ruisseau

Jean-François LEROUX produit des cidres fermiers dans le plus strict respect du cahier des charges de la future appellation « Cidre du Perche ». Ses cidres, non pasteurisés et non gazéifiés, proviennent d’un savant assemblage de variétés locales issues principalement de vergers haute-tige, vergers qu’il a lui-même greffé depuis de nombreuses années. Ses cidres sont régulièrement médaillés dans des concours.

Il propose également du Calvados hors d’âge, du pommeau, du jus de pomme, du vinaigre de cidre et différentes gelées à base de pomme et de cidre.

Grandes sources de Wattwiller

Les eaux de Wattwiller, dont les sources se situent au sud du vignable alsacien, bénéficient de la marque Valeurs Parc pour l'eau plate. Distribuée localement dans la restauration et la grande distribution, elle est aussi disponible dans de nombreuses enseignes dans l'hexagone.

Carola

Les eaux minérales Carola situées à Ribeauvillé, dans le vignoble alsacien, proposent une gamme diversifiée de bouteilles. L'entreprise bénéficie de la marque pour ses eaux plates,  finement pétillantes et pétillantes. Présentes dans la restauration locale et dans la grande distribution, les eaux minérales Carola font partie de l'image de l'Alsace.

Les breuvages de Pyrène

Né en Ariège il y a une vingtaine d'années de la volonté de deux passionnés, le Sambuc est appelé aussi vin de sureau.  Le Sambuc, se consomme frais à l’apéritif ; il peut également accompagner un foie gras, un dessert au chocolat ou encore un fromage de montagne dans sa maturité.

En 2013 j’ai repris la suite d’une activité de boissons apéritives totalement originales à base de fleurs créée en 1994, les Breuvages de Pyrène. J’ai fait le choix de moderniser les locaux et les équipements dans le but de continuer à développer l’activité et par là-même la clientèle.

Domaine Salel & Renaud

De nos fabuleux terroirs et de nos racines ardéchoises est né en 2008 le domaine Salel & Renaud.  Les vignes y sont cultivées sur des terrasses en pierres sèches que nous entretenons et mettons en valeur. Dans un objectif de sauvegarde, nous cultivons le Chatus, vieux cépage rouge emblématique des Cévennes ardéchoises et aujourd’hui quasiment disparu.

Thierry MEURANT

Production de jus de pomme élaborés à partir de variétés de pommes locales et traditionnelles, issues de vergers hautes tiges non traités, bénéficiant de la marque "Produit du Parc naturel régional de l'Avesnois".

Abies Lagrimus

Venez découvrir le SECRET DE NOS ANCIENS. Nous vous accueillerons dans le nouvel Atelier Abies Lagrimus pour vous faire déguster le traditionnel Sirop de Sapin du Canigou et vous raconter son histoire. Cette recette ancestrale, aux vertus particulières, a été utilisée par de nombreuses générations dans les Pyrénées. Aujourd'hui, notre sirop de sapin s'aventure dans le domaine gastronomique. Nos produits à base de sapin et des plantes aromatiques des Pyrénées subliment les assiettes des plus grands chefs comme celles du cuisinier amateur.

Avèze

De renommée nationale, l'Avèze est uniquement produite sur le territoire du Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne, à Riom-ès-Montagnes et bénéficie de la Marque "Valeurs Parc naturel régional". Malgré son succès grandissant, elle est toujours fabriquée avec les méthodes artisanales. La préparation des racines a lieu en septembre pour une plus grande richesse en sucre et autres principes actifs contenus dans la plante. Les racines prélevées sur le territoire du Parc sont acheminées moins de 24 heures après leur extraction du sol au site de Riom-ès-Montagnes.

Pages

Subscribe to RSS - Boissons

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20

randomness