Fruits et légumes

Lou Claus

Hugo, jeune producteur et transformateur de fruits rouges, pommes de terre et légumes! 
Hugo s'installe en 2014, dans la maison familiale au cœur du petit hameau d'Espérières dans le Tarn.

Passionné de nature, amoureux de bons produits et animé par une bonne humeur communicative, il cultive de délicieux petits fruits, des légumes de saison et pratique la cueillette sauvage. Fraises, framboises, groseilles, myrtilles mais aussi mûres, châtaignes et fleurs de sureau sont cultivées et/ou ramassées pour fabriquer sirops, sorbets et confitures ! 

Le Balcon en Forêt - Produits transformés à base de plantes

Geneviève et Olivier, heureux propriétaires de l'auberge Le Balcon en Forêt, située aux Hauts Buttés, au coeur de l'Ardenne primaire, proposent aussi une gamme de produits maison, qui s'élargit peu à peu : des apéritifs de plantes à base de vin (sureau, épine noire, coing, framboise), ainsi que des confits et confitures à base de myrtilles cultivées, les bluets. Très engagés dans leurs pratiques, ils privilégient des ingrédients naturels et locaux, cultivant leurs propres fruits ou allant les chercher dans la forêt et le marais alentours.

Le Mas Blanc

Au coeur de la Cerdagne, Fabienne de Maury et toute la famille vous accueillent sur la ferme familiale, implantée sur une plaine d'altitude ensoleillée, à 1200m, entourée des montagnes des Pyrénées Catalanes.
Agriculteurs et éleveurs, avec des vaches laitières comme activité principale, ils vous proposent des pommes de terre d'altitude de qualité, dont les diverses variétés sont choisies avec soin notamment pour leur valeur gustative.

Produits marqués "Valeurs Parc" : la pomme de terre d'altitude et les gîtes ruraux

Jeanine et Bernard Brunet

Au cœur de la vallée de la Rotja, la petite ferme familiale et arboricole des Brunet prend soin d’un peu plus de 600 arbres fruitiers sur environ 2,5 ha de vergers : pommiers, poiriers, noyers, cerisiers, et cultive aussi des framboisiers.

Sont proposés à la vente au hangar de la ferme, à Thorrent et selon la disponibilité saisonnière : pommes, poires, noix, framboises et jus de pommes (100% pommes Reinette du Canada blanche) .

Association Albatros 08 - Maraîchage

Albatros 08 est une association créée en 2005, accueillant des personnes ayant un handicap intellectuel important les rendant inaptes à l’exercice d’une activité professionnelle. Une vingtaine d'ateliers sont donc proposés aux résidents, adaptés à leurs besoins et leurs envies. L'atelier maraîchage en fait partie, avec la production de différents légumes de saison et de plants légumiers et horticoles en extérieur et sous serres, à Montcornet et Eteignières.

Entre Saveur et Jardin

Fille de producteurs de plantes médicinales depuis plusieurs générations en Essonne, Martine Verrechia s'est installée à Boutigny-sur-Essone pour produire des soupes fraiches, gaspacho, terrines végétales et animales fabriquées à base produits locaux et de saison ! La cuisine a toujours été un plaisir et une vraie passion pour Martine. C'est pourquoi elle a décidé de se lancer dans des produits d'exception qu'elle fabrique dans sa cuisine professionnelle de 40m². Ses soupes et terrines ne sont ni pasteurisées ni stérilisées mais vendues fraiches, sous-vide.

Emile et une Graine - Producteurs de légumineuses

Emile et une Graine est un groupement de producteurs gâtinais, passionnés par leur métier et profondément respectueux de la nature. Ils ont le souhaite d'oeuvrer concrètement pour chnager l'agriculture. Ces producteurs se sont lancés dans la culture du quinoa, du pois chiche, des lentilles vertes et des lentilles corail dans le Gâtinais français !  Une partie de leurs cultures est en conversion à l'agriculture biologique, une gamme de produits bio est à venir. 

La Ferme de Châtenoy - Éleveurs d'ovins

En renouant avec la tradition de l’élevage ovin en Ile-de-France, nous avons entrepris la relance de cette activité au sein de la ferme familiale en 2006. Nous y élevons dans le respect de l’environnement (Agriculture Biologique) et du bien-être animal, une troupe de brebis de race Ile-de-France aux qualités bouchères reconnues. Les animaux sont nourris exclusivement par nos productions (orge, pois, foin de luzerne…). Nos pommes de terre sont cultivées sur ce terroir gâtinais entièrement suivant un cycle de 8 ans.

Les Jardins de Brinville - Maraichers

Maraîchers depuis 1982, les membres de la famille Grisez se partagent le travail entre la culture de 6 hectares de maraichage en lutte intégrée, et la commercialisation en vente directe au magasin et sur les marchés de la région.

Vous trouverez au magasin les fruits et légumes issus de la production maraîchère, épicerie fine d’ici et d’ailleurs, fromages, crèmerie, produits primeurs… le tout soigneusement sélectionné par Audrey.

Pages

Subscribe to RSS - Fruits et légumes

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20

randomness