Plantes aromatiques et épices

Tartines et Friandises

Des saveurs délicates, oubliés et innovantes comme le coquelicot, l’ortie, les bourgeons de pin, les baies de sureau, la tomate verte transformés entre les mains de Marion en délicieux confits de fleurs, nectars de baies, gelées et confitures, élixirs ou encore sirops.

Les Jardins du Salvet

Les Jardins du Salvet, situés sur la commune d'Olargues produisent des plantes aromatiques et médicinales biologiques depuis plus de 20 ans. Engagés dans la marque Valeurs Parc, leurs plantes sont produites et cueillies dans le Parc naturel regional du Haut-Languedoc. Leur cueillette respecte l'environnement et le maintient de la biodiversité. Garanties sans traitement chimique et OGM.

La récolte de Mémé Renée

François Dunet tombe en amour pour un petit mazet situé à Olargues, dans l'Hérault au coeur du Pnr du Haut-Languedoc. Il découvre que les anciens habitants y cultivaient des aromatiques. Inspiré, il décide de perpétuer cette tradition en y apportant son expérience. Il rénove le mazet, et les terrasses pour y cultiver les plantes.

Saveurs sauvages du Sud

Des plantes aromatiques et médicinales bio produites sur l'exploitation ou cueillies en milieu naturel, permettent de concocter tisanes, sirops, confitures, pâtés végétaux, pâtes à tartiner…
Mais aussi des produits à base de marrons d’Olargues (variété locale et ancienne) : marrons nature, crème, purée, dessert...

Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages et plantes sauvages et cultivées.

Élémen'terre

Installée à Rouairoux, au cœur du Parc naturel régional du Haut-Languedoc, Mandy travaille en association avec Dame Nature pour produire et transformer des plantes médicinales bio :

- des ingrédients français et locaux
- aucun produit de synthèse: Elémen’Terre c’est du bio à 100%!
- des plantes uniquement cultivées et/ou récoltées par ses soins
- des emballages réutilisables et respectueux de l'environnement et de ses produits.

La Ferme des Perbeaux

Producteur, récoltant et transformateur de plantes aromatiques, je vous propose une gamme de produits issus de la transformation des plantes : safran, sirop, tisane, herbe aromatique, eau florale, huile, huile essentielle, jus de fruits.

Le Chemin des Saisons

Un pas vers la nature en prenant soin de la terre

Le Chemin des Saisons, c’est… :

Le Vercors, un lieu porteur de sens : la montagne et la nature…un rêve de toujours et la découverte d’un lieu idéal pour se ressourcer, pour retrouver le lien à la terre et le partager.

Le Belforest

La propriété Le Belforest (chambre d’hôtes et gîtes) est située sur la commune d’Eperrais, entre Bellême (à 6km) et Mortagne au Perche (à 11 km), dans une belle longère du XIXème siècle entièrement rénovée. La propriété est sise sur un hectare, arborée, avec un verger, un jardin potager et une mare.

Le Belforest vous propose, à l'étage, une chambre d'hôtes ZEN de 30 m², disposant d’une belle terrasse et orientée plein sud avec une vue magnifique sur la forêt de Bellême et, au rez-de-chaussée, une grande salle commune pour se détendre.

GAEC des Rochettes - Enclos des Chevrettes - Producteurs de fromages de chèvres et safran

Sur cette exploitation familiale initialement céréalière, la culture du safran a été mise en place en 2004 et l'élevage des chèvres a débuté en 2009. Les 70 chèvres sont élevées en extérieur la majeure partie de l'année. 

Les produits de l'exploitation sont vendus dans la boutique à la ferme, dans laquelle vous pourrez retrouver d'autres produits locaux, en plus des fromages de chèvre natures ou aromatisés, bouchons, faisselles, safran en filaments et pommes de terre de la ferme. 

Pages

Subscribe to RSS - Plantes aromatiques et épices

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20