Restaurant

L'Empreinte

En plein cœur de Vannes, un restaurant où résonne l’âme d’un couple de restaurateurs. Un lieu simple, enveloppant, chaleureux et plein de vie. Marine, pétillante, naturelle et généreuse vous accueille en salle. Baptiste, passionné, appliqué et créatif, formé dans les plus grandes tables de France, vous fait découvrir une cuisine à la fois simple et de passion. Venez goûter votre plaisir.

La P'tite Cale

Un petit coin de paradis calme au bord du Golfe, idéal pour le petit café du matin ou l’apéro du soir. Bruno et son équipe vous servent en toute simplicité dans un environnement exceptionnel !

 

Bistrot de la Mer

L’équipage du Bistrot de la Mer vous accueille, à deux pas du port de Pénerf, dans un cadre chaleureux et familial. Le chef propose une cuisine d’inspiration marine, élaborée avec des produits frais et poissons sauvages. Les menus, réalisés en partenariat avec les producteurs locaux varient au gré des saisons. Sur la terrasse ombragée l’équipe propose également huîtres de Pénerf, moules de Bouchot de Pénestin et une sélection de vins Bio.

 

Hôtel - Restaurant La Truite Dorée***

A Vers, petit village de la Vallée du Lot, cet hôtel restaurant flatte les meilleures papilles et assure l'accueil des touristes depuis 5 générations !
Imaginez un petit relais de poste en 1888 transformé en hôtel-restaurant et guinguette. Aujourd'hui Evelyne et Patrick sont les fiers représentants de cette tradition familiale et ils veillent sur cette superbe bâtisse quercynoise du 14ème siècle.
Ils partagent cette même passion du métier et des bonnes choses et l'envie de raconter encore longtemps cette si belle histoire.

Village-Vacances APAS-BTP

Certifié Écolabel européen, l'APAS-BTP se situe sur le site exceptionnel de la Pointe de Penhir. Hébergement, restauration complète ou demi-pension, et de nombreuses activités vous attendent.

Restaurant La Tourelle Gourmande

Le restaurant « La Tourelle Gourmande » se situe dans le centre-bourg de Bourneville, village situé à la sortie de la forêt de Brotonne et à proximité de la route des chaumières.

Dans cette belle bâtisse normande de la fin du XVIIIe siècle surmontée d'une tourelle, Franck et Cathy Ouvrier vous accueillent pour vous proposer une cuisine française traditionnelle, fait-maison, à base de produits frais et de saison. La carte se compose de nombreuses spécialités normandes revisitées.

Gïn Gïn - Restaurant

Dans une ambiance chaleureuse et décontractée Florent et Rébecca vous proposent une petite cuisine avec des plats simples et savoureux ainsi qu’un salon de thé avec glaces artisanales.

Tous les produits sont frais, biologiques et au maximum locaux et proviennent d'agriculteurs et éleveurs du territoire en circuits-court. Toutes les boissons sont issues de l'agriculture biologique et la plupart du commerce équitable.

Les glaces sont artisanales (Scaramouche) et le Gïn Gïn vous propose une grande sélection de thés, cafés et autre gourmandises. 

Bô Bar - Restaurant

Le Bôbar est un bar-restaurant en plein cœur du village d’Aiguilles. C’est un vrai bar de village où l’on croise les habitués du café du matin et les irréductibles de l’apéro. La cuisine varie au grès des saisons, il n’y a pas de carte, mais l’ardoise du jour. On y propose tant des plats typiques de la Région que des recettes venues d’ailleurs, mais cuisinées avec des produits locaux. En été, il est possible de déjeuner sur la terrasse en extérieur. Des soirées concert sont proposées tous les premiers mardis du mois.

Lou Pebre d'Aï - Hotel 3* et Restaurant

Hôtel Sainte-Baume proche de Saint-Maximin, Lou Pèbre d’Aï à Plan d’Aups Sainte Baume perpétue la tradition et la gastronomie provençale depuis plus de 50 ans dans une ambiance chaleureuse. Cet hôtel restaurant 3 étoiles, certifié Eco-label Européen, vous propose 13 chambres tout confort pouvant accueillir jusqu’à 4 personnes. Notre chef, maître restaurateur, vous invite à partager sa passion pour l’art culinaire à travers une cuisine du terroir gourmande et de saison.

La Font des Pères - Chambres d’hôtes et location de villas, ferme auberge, lieu de réception et séminaire

Caroline et Philippe Chauvin ont à cœur de faire de La Font des Pères un lieu de découverte autour de la dégustation de leurs vins de Bandol. Au milieu de ses vignes accrochées aux restanques abruptes, le Domaine offre une expérience oenotouristique unique ! Vous pouvez séjourner au coeur du domaine au pied des vignes et de la cave. Prenez vos repas à la ferme auberge, sur sa terrasse ensoleillée. Vous préférez rester tranquille ? Commandez le repas à la ferme auberge et dégustez-le dans votre chambre.

Pages

Subscribe to RSS - Restaurant

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20

randomness