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Hôtel-Restaurant La Clairière

La Clairière est un lieu d’inspiration qui permet de se ressourcer, de retrouver et d’optimiser son énergie et découvrir de nouvelles habitudes de vie plus saines. L’approche de bien-être global que propose La Clairière est le résultat de la synergie entre un environnement naturel exceptionnel, une cuisine bio-énergisante et des programmes de soins holistiques.

Les Violettes

Au coeur du village, proche du Mont Gerbier de Jonc et des sources de la Loire (5km). Un accueil chaleureux, familial et dynamique. Une cuisine simple et gourmande. Petit dortoir randonneurs. Pour une étape ou un séjour au fil de la Loire.

L'Empreinte

En plein cœur de Vannes, un restaurant où résonne l’âme d’un couple de restaurateurs. Un lieu simple, enveloppant, chaleureux et plein de vie. Marine, pétillante, naturelle et généreuse vous accueille en salle. Baptiste, passionné, appliqué et créatif, formé dans les plus grandes tables de France, vous fait découvrir une cuisine à la fois simple et de passion. Venez goûter votre plaisir.

La P'tite Cale

Un petit coin de paradis calme au bord du Golfe, idéal pour le petit café du matin ou l’apéro du soir. Bruno et son équipe vous servent en toute simplicité dans un environnement exceptionnel !

 

Le Bistrot de la Mer

L’équipage du Bistrot de la Mer vous accueille, à deux pas du port de Pénerf, dans un cadre chaleureux et familial. Le chef propose une cuisine d’inspiration marine, élaborée avec des produits frais et poissons sauvages. Les menus, réalisés en partenariat avec les producteurs locaux varient au gré des saisons. Sur la terrasse ombragée l’équipe propose également huîtres de Pénerf, moules de Bouchot de Pénestin et une sélection de vins Bio.

 

Hôtel - Restaurant La Truite Dorée***

A Vers, petit village de la Vallée du Lot, cet hôtel restaurant flatte les meilleures papilles et assure l'accueil des touristes depuis 5 générations !
Imaginez un petit relais de poste en 1888 transformé en hôtel-restaurant et guinguette. Aujourd'hui Evelyne et Patrick sont les fiers représentants de cette tradition familiale et ils veillent sur cette superbe bâtisse quercynoise du 14ème siècle.
Ils partagent cette même passion du métier et des bonnes choses et l'envie de raconter encore longtemps cette si belle histoire.

Village-Vacances APAS BTP

Découvrez le cadre d’un site classé du parc naturel régional d’Armorique à l’extrémité de la presqu’île de Crozon et à proximité de la Pointe de Pen Hir. Perché sur une falaise, dans un paysage remarquable, le Village-Vacances APAS-BTP 3* se situe à 2 km du centre-ville de Camaret-sur-Mer et à seulement 100 m de la plage de sable de Veryac’h.

Les célèbres “Tas de Pois”, îlots rocheux et réserve protégée d’oiseaux de mer sont proches. Que vous soyez adepte de la voile, de la randonnée ou du farniente, ici, votre expérience sera unique !

 

Restaurant La Tourelle Gourmande

Le restaurant « La Tourelle Gourmande » se situe dans le centre-bourg de Bourneville, village situé à la sortie de la forêt de Brotonne et à proximité de la route des chaumières.

Dans cette belle bâtisse normande de la fin du XVIIIe siècle surmontée d'une tourelle, Franck et Cathy Ouvrier vous accueillent pour vous proposer une cuisine française traditionnelle, fait-maison, à base de produits frais et de saison. La carte se compose de nombreuses spécialités normandes revisitées.

Gïn Gïn - Restaurant

Dans une ambiance chaleureuse et décontractée Florent et Rébecca vous proposent une petite cuisine avec des plats simples et savoureux ainsi qu’un salon de thé avec glaces artisanales.

Tous les produits sont frais, biologiques et au maximum locaux et proviennent d'agriculteurs et éleveurs du territoire en circuits-court. Toutes les boissons sont issues de l'agriculture biologique et la plupart du commerce équitable.

Les glaces sont artisanales (Scaramouche) et le Gïn Gïn vous propose une grande sélection de thés, cafés et autre gourmandises. 

Bô Bar - Restaurant

Le Bôbar est un bar-restaurant en plein cœur du village d’Aiguilles. C’est un vrai bar de village où l’on croise les habitués du café du matin et les irréductibles de l’apéro. La cuisine varie au grès des saisons, il n’y a pas de carte, mais l’ardoise du jour. On y propose tant des plats typiques de la Région que des recettes venues d’ailleurs, mais cuisinées avec des produits locaux. En été, il est possible de déjeuner sur la terrasse en extérieur. Des soirées concert sont proposées tous les premiers mardis du mois.

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