Viandes

L'étable et la bergerie des Terraux

Nous sommes situés sur le hameau de Grisail, village de Saint-Guillaume en Isère, dans le Vercors sud, entre Monestier de Clermont et Gresse en Vercors aux portes du Trièves.

A 800m d'altitude, le terrain est pas mal montagnard mais bien influencé par le sud tout proche. L'exploitation existe depuis dix ans. 

A La Crécia

A 1100 mètres d'altitude, cette maison paysanne du Vercors ancestral "A LA CRECIA", est située dans le petit hameau "Les Cléments" à Lans en Vercors.

Adossée au flanc Est du plateau des "4 Montagnes", la bâtisse est le trait d'union des prairies et de la forêt. Elle dispose de 5 chambres d'hôtes. Dans une ambiance bois et montagne, vous goûterez aux plaisirs de la cuisine traditionnelle. Vous y découvrirez les produits de notre élevage et de nos potagers.
Nous élevons 600 brebis Mérinos et leurs agneaux et à la belle saison des porcs et volailles fermières.

Sébastien RIGAUD

Installé à Beaufort sur Gervanne depuis octobre 2007, Sébastien exploite 79 ha de terres dont 5 ha de Clairette, et possède un troupeau de 150 brebis de race Romanov.

Il pratique de la vente directe en caissettes.

Boucherie Guillet

Dans la rue principale du village de Saint Romans, Damien vous accueille pour vous faire découvrir des produits régionaux.

Soucieux de la qualité de la viande qu'il propose à ses clients, ce jeune boucher œuvre pour fournir à sa clientèle le meilleur notamment en lui proposant de la viande bovine issue d'élevages situés sur le territoire du Parc Naturel Régional du Vercors principalement.

Damien Guillet est un passionné…

La Ferme Les Reines des Prés

Aurélie et Francis vous invitent à découvrir leurs savoureux colis ensoleillés avec 100 % de morceaux à griller et de 1er choix ! (entrecôtes, filet..)
Découvrez aussi leurs saucisses de bœuf : merguez et chipolatas.

GAEC Florémy

Eleveurs de vaches Limousines à Vassieux en Vercors, Rémy et Florent optimisent les conditions de culture et d'élevage que proposent le plateau de Vassieux au maximum.

En vous promenant sur les sentiers qui serpentent sous les crêtes des Gagères, vous pourriez rencontrer quelques uns de leurs animaux en train de pâturer paisiblement.

 

La Ferme de la Falaise

Au dessus des falaises qui surplombent la plaine de Romans sur Isère, venez déguster nos fromages de chèvre et nos viandes d'agneau et de chevreau élevés sous la mère.

La Ferme de Lucie

Passionnés par le milieu montagnard, nous aimons la pluri-activité, notre projet était de vivre dans un massif alpin, en harmonie avec la nature.

Adrien (accompagnateur en montagne, moniteur VTT et paysagiste), Lucie (monitrice de ski - éleveuse et fromager) et notre fils Enzo, (né en 2012) nous sommes arrivés au cœur du Vercors, à Rencurel (300 habitants) en 2014.

Nous reprenons le flambeau, c'est un nouveau projet de vie familial. Renaud notre cédant est d'un grand soutien.

La Ferme du Clos

Diplômée en sciences économiques, j'ai quitté en 1997 la ville, la morosité et une routine devenue pesante.
Ainsi, formée sur le tard à l'agriculture, j'ai eu l'honneur d'inspirer Mathilde SEIGNER, actrice dans le film tourné dans le Vercors "Une hirondelle a fait le printemps", en la formant à mon tour une dizaine de jours, à la vie paysanne.

Pages

Subscribe to RSS - Viandes

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20