Viandes

Ferme de l'Orée de Milly - Éleveur de volailles

A moins d’une heure de Paris, dans le Gâtinais français, venez découvrir les produits de qualité de cet élevage de volailles certifiées en Agriculture Biologique. Installées sur de grands parcours extérieurs, les volailles sont élevées en plein air, entourées d'arbres fruitiers. Pierre-Nicolas propose à la vente des poulets, prêts-à-cuire ou à la découpe, dont la « Gâtinaise » race locale et authentique, des œufs, des terrines, des plats préparés, et pour les fêtes de fin d’année : chapons, poulardes et pintades.

Ferme de Kerguillé

A la Pointe de Dinan, Emilie et Vincent se sont installés sur les terres du Conservatoire du littoral et se sont naturellement tournés vers une production bio. Elevage de moutons en race rustique et locale. Vente directe ainsi qu'au magasin de producteurs Goasven et au marché de Kermarzin.

GAEC BRASSAC RIMBAULT

Notre élevage de la ferme de Chey se situe au bord de la Sèvre Niortaise à Niort. Nous partageons en couple notre passion commune pour l'élevage et la sélection de notre troupeau de vaches limousines.

Nous sommes issus de famille d'agriculteurs éleveurs. Nos parents ont su nous transmettre cet amour pour la terre ainsi que pour les bovins. Nous avons fait tous les deux des études agricoles en nous spécialisant dans l'élevage bovin.

A la suite de nos années scolaires, nous avons décidé de travailler pendant presque 10 ans dans le monde agricole.

GAEC du Cheiron

Le GAEC du Cheiron est une ferme familiale regroupant 4 membres sur la commune de Coursegoules, dans les Alpes Maritime. Les productions sont diverses avec plusieurs ateliers d’élevage vaches, brebis, chèvres et porcs pour la production de viande et de fromages mais aussi des cultures fourragères.  La famille Maurel bénéficie d’un cadre paysager typique et varié, abritée par la montagne du Cheiron, point culminant du Parc naturel régional des Préalpes d’Azur.

GAEC des Monts d'Azur - Bergerie des Courmettes

Installés depuis les années 90 à Tourrettes-sur-Loup dans les Alpes Maritimes, Valentine et Didier élèvent des brebis de races Préalpes et Mourérous, bien adaptées au climat et au relief méditerranéen. En extérieur toute l’année, les brebis pâturent dans le cadre exceptionnel du Pic des Courmettes offrant une vue panoramique sur le littoral azuréen. En été, le troupeau transhume dans la vallée de la Tinée, sur le Parc national du Mercantour.

En parallèle de cette activité, Didier est éleveur et dresseur de chien de conduite et de chiens de protection de troupeau.

Ferme brassicole Chapot - Maillard

Stéphane est installé sur la commune de Valderoure, dans les Alpes Maritimes, depuis 20 ans. Il élève des vaches Salers en Agriculture Biologique pour la production de viande de veau, de bœuf et de saucisson de bœuf. A l’extérieur toute l’année, les vaches pâturent aussi sur les communes alentours.

Stéphane possède également une production de bière artisanale qu’il fabrique avec son orge bio. En plus des bières blanches, blondes, rousse et brune, une recette spéciale est élaborée pour chaque saison de l’année.

L'étable et la bergerie des Terraux

Nous sommes situés sur le hameau de Grisail, village de Saint-Guillaume en Isère, dans le Vercors sud, entre Monestier de Clermont et Gresse en Vercors aux portes du Trièves.

A 800m d'altitude, le terrain est pas mal montagnard mais bien influencé par le sud tout proche. L'exploitation existe depuis dix ans. 

A La Crécia

A 1100 mètres d'altitude, cette maison paysanne du Vercors ancestral "A LA CRECIA", est située dans le petit hameau "Les Cléments" à Lans en Vercors.

Adossée au flanc Est du plateau des "4 Montagnes", la bâtisse est le trait d'union des prairies et de la forêt. Elle dispose de 5 chambres d'hôtes. Dans une ambiance bois et montagne, vous goûterez aux plaisirs de la cuisine traditionnelle. Vous y découvrirez les produits de notre élevage et de nos potagers.
Nous élevons 600 brebis Mérinos et leurs agneaux et à la belle saison des porcs et volailles fermières.

Sébastien RIGAUD

Installé à Beaufort sur Gervanne depuis octobre 2007, Sébastien exploite 79 ha de terres dont 5 ha de Clairette, et possède un troupeau de 150 brebis de race Romanov.

Il pratique de la vente directe en caissettes.

Boucherie Guillet

Dans la rue principale du village de Saint Romans, Damien vous accueille pour vous faire découvrir des produits régionaux.

Soucieux de la qualité de la viande qu'il propose à ses clients, ce jeune boucher œuvre pour fournir à sa clientèle le meilleur notamment en lui proposant de la viande bovine issue d'élevages situés sur le territoire du Parc Naturel Régional du Vercors principalement.

Damien Guillet est un passionné…

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