Viandes

EARL L'étoile

L’élevage de l’Étoile est une ferme située à Triaize en Vendée, au coeur du Marais desséchés. Dans l'exploitation, crée par l'arrière grand-père de Sébastien,  naissent et grandissent des limousines. Nous souhaitons partager avec vous notre métier et notre passion.

 

L'été nos animaux pâturent exclusivement sur des prairies naturelles de marais.

 

Durant l’hiver ils sont nourris par :

GAEC AUZILLE

Située au cœur du marais mouille, la ferme élève 2 races à viande (Charolaise et maraîchine). L'élevage est conduit en extensif et fonctionne en total autonomie (aucun achat d'aliment à l'extérieur).

Nos animaux sont nés sur la ferme et élevés tout à l'herbe : pâturage des prairies naturelles du marais  entre mars à décembre et foin, céréales de la ferme l'hiver.

L'exploitation est complètement autonome sur l'alimentation des bovins. Cela garanti une alimentation sans OGM et un bilan carbone positif.

EARL de Laurière / Ludovic VASSAUX

Ludovic, est un éleveur passionné du Marais poitevin qui élève des vaches Maraichînes au coeur de la Venise Verte sur la commune d'Epannes en Deux-Sèvres. Avec cette race locale et rustique, Ludovic travaille avec un emblème des prairies humides du Marais poitevin.

Notre éléveur possède un troupeau d'environ 90 têtes.

Vous pourrez déguster sa viande marquée "Valeurs Parc Naturel Régional" et Bio en commandant un colis à l'adresse mail suivante :

EARL Ouest du Lay / Clovis TESSIER

Clovis exploite seul une ferme au coeur du Marais dessechés, sur la commune d'Angles en Vendée. Les parthenaises de l'éleveur grossisent à leur rythme en pâturant les prairies humides  du Marais poitevin entre 6 et 8 mois par an.

Particulièrement investi dans la Marque "Valeurs Parc Naturel", Clovis nous accompagne dans la commercialisation de la viande bovine auprès de boucheries de Ville et de restaurants localisés à proximité de son exploitation. 

La Ferme de la Grange

Michel Castan élève des vaches Aubrac, 100% prairies naturelles, nourries exclusivement de pâtures et de foin, situé en Haut Languedoc (altitude 500 à 800m).

Ld Les Estrabauts Hauts

Cédric CARME a son exploitation, Ld les Estrabauts Hauts, dans la Vallée du Thoré. Il élève des ovins et des caprins, au coeur de la Montagne noire.

GAEC de la Joncarié

Exploitation agricole de bovins située au pied de la Montagne noire. La Joncarié vous propose une viande de bœuf et de veaux de veaux de race limousine.

GAEC de Ladrech

Francine et Jean Jacques Vieu vous proposent une viande de qualité, élevée sur leur exploitation dans le respect du référentiel "Valeurs Parc naturel régional du Haut-Languedoc". Venez découvrir leur produit sur les marchés de Puylaurens, de Brassac ou directement en passant commande.

GAEC de la Source de l'Orb

Nous élevons nos vaches limousines dans un esprit respectueux de leur quotidien, de leurs besoins et de leur environnement.  Nos troupeaux profitent des magnifiques monts de l'Escandorgue pour paître, lieu où notre magnifique rivière Orb prend sa source !

Installé en 2001, Olivier a pris la suite de son oncle et a mis en place des aménagements pour le bien-être des animaux et améliorer la gestion de leur alimentation.

Gaec La Passion

Comptant 4 associés, Guillaume et son père, leur voisin et son fils, la GAEC La Passion élève de la Blonde d’Aquitaine et de la Maraîchine au cœur de la “Venise verte” dans le Parc naturel du Marais poitevin.

Pages

Subscribe to RSS - Viandes

logo PNR

Valeurs Parc naturel régional

Fédération des Parcs Naturels Régionaux de France
9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20

randomness