Viandes

Ferme du Pic Saint Michel

La Ferme du Pic Saint Michel vous propose :

  • Fromages de chèvres :

> crottins frais, demi-affinés, affinés, séchons, bûches, bûches cendrées, petits cendrés, enrobés, battus aux herbes, faisselles, yaourts, tommes
Pour les enrobés, plusieurs parfums sont à découvrir : noix sésame, poivre poivron, poivre citron, 4 poivres, ou saveurs du jardin (mélange d'épices : estragon, céleri, ciboulette, persil, échalote, ail, oignon, tomate, etc.)
 

  • Fromages de brebis : 

> briques de brebis, yaourts par 4, yaourts 550g
 

Le cochon bien élevé

Nous élevons des porcs en plein air depuis 2001 sur les hauts de la jolie commune de Mosset, à 1 000 m d’altitude.

Ces superbes animaux naissent, grandissent et s’épanouissent sur notre exploitation.

Ils broutent l’herbe de nos montagnes et glanent merises, noix, châtaignes et glands selon les saisons dans de grands parcs arborés.

Leur principale nourriture étant des céréales broyées sans OGM à base d’orge et de pois mélangés à du blé et du son.

Ferme Decker

Installé depuis janvier 2015 à Lachaussée, Christophe DECKER est à la tête de 45 mères Limousine, une race à viande dont il connait toutes les caractéristiques. Passionné, il a acquis son expérience d'éleveur dans l'exploitation familiale à côté de Pont-à-Mousson.

Ferme biologique d'Alteville

La ferme d'Alteville est certifiée en agriculture biologique depuis 2011.

L'exploitation agricole compte environ 170 ha de terres dont plus des 2/3 sont des prairies. Elles permettent de produire l'herbe (pâture, foin, ...), base de l'alimentation de nos bovins (Race Blonde d'Aquitaine).

EARL PIET-THOUVEREZ

Avec 160 vaches, élevées sur leur exploitation dans le respect de l’environnement et du bien-être animal, José et Marilyne proposent une viande de qualité, labellisée bio depuis 2002.

Accueillants et passionnes, ils vous feront découvrir avec enthousiasme leur passion.

Ferme du Mont d’Or

Dynamique et passionné, Olivier élève des volailles, des porcs ainsi que des highlands. Il réalise également de nombreuses transformations pour vous proposer une gamme variée de produits de qualité !

Poitrine et longe de porc, Morteau fermière, terrine maison… des recettes familiales et gourmandes à déguster pour votre plus grand plaisir !

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