Économie

Parcs n°83 (Mars 2019)

Couverture mag Parcs 83

Grand angle | Les Parcs, incubateurs de talents : entreprises et innovation/

Rencontre | Roger-Pol Droit, philosophe, chercheur, écrivain, journaliste

Histoire à partager | Narbonnaise en Méditerranée : les labos de la baleine

Défi | Santé

En pratique | Zéro phyto : que font les Parcs ? / règlement d’usage pour les marques institutionnelles

Prix "Innover à la campagne" : les nominés

Plus de 260 entrepreneurs touchant à tous les secteurs de l’innovation et provenant de la quasi-totalité des régions de France ont candidaté entre mars et juillet 2018, attestant que l’innovation n’est pas l’apanage des grandes villes et que les campagnes sont vivantes !

Toute l’équipe du Prix et ses partenaires, sont heureux de vous présenter les nominés de l’édition 2018 :

Paysage Biodiversité et alimentation

Ce travail fait parti d’un processus entamé depuis 2014 par le réseau des Parcs naturels régionaux sur le thème biodiversité et paysage. Pour cette année, nous avons plus spécifiquement traité l’alimentation, c’est à dire en quoi notre façon de nous nourir peut-elle favoriser la qualité paysagère et la richesse biologique.
Dans ce document, sont proposés de nouvelles forme de systèmes alimentaires local mis en place par les Parcs naturels régionaux.

Feuille de route - Développement économique et biodiversité

Dans le cadre de la mise en œuvre d’un développement économique différencié sur les Parcs, la commission « Economie et tourisme » en lien avec la commission « Biodiversité et gestion de l’espace » a élaboré en 2015 une feuille de route, avec le soutien de l’Institut Inspire, dans le cadre d’un partenariat avec la Mission pour l’Economie de la Biodiversité. Celle-ci intervient après une enquête conduite au sein du réseau et un échange avec des partenaires nationaux.

Pages

Subscribe to RSS - Économie

Fédération des Parcs naturels régionaux de France

9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20