Éducation

En quoi l'écologie contribue-t-elle à la transition agricole et alimentaire (et inversément) ?

Réunis dans les Parcs de Camargue et Alpilles du 5 au 7 juin 2019, près de soixante techniciens en agriculture se sont penchés sur le thème « En quoi l’agroécologie contribue-t-elle à la transition agricole et alimentaire ? (et inversément) ». En effet, ces deux thèmes sont étroitement liés. Pour manger sain, local et durable il est aussi nécessaire de produire de façon plus agroécologique. Et les pratiques agroécologiques ne pourront se pérenniser que si elles sont rémunérées. Une des voies est la relocalisation de l’alimentation.

JEUNES AU SOMMET

Fiche d'expérience présentée au Marché aux initiatives du Congrès des Parcs 2018, dans le Parc naturel régional du Pilat

Pages

Subscribe to RSS - Éducation

Fédération des Parcs naturels régionaux de France

9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20
 

randomness