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Pisciculture l'Echo des sources

En 2010, Christine est tombée amoureuse de la région et d'une maison à St Gervais sur mare dans l'Hérault.
Pour l'acheter, une condition : acheter aussi la pisciculture...! Un nouveau monde pour Christine qui vivait jusqu'à présent à Berlin, et travaillait dans l'audiovisuel.

Aujourd'hui, Christine est devenue une vraie piscicultrice !
Elle a fait certifier l'exploitation en bio, a mené de nombreux travaux... et l'aventure continue ! 

Reconnue Valeurs Parc, elle s'engage au quotidien dans une démarche de développement durable avec:

Pisciculture Jaladieu

Des Truites Fario entières ou encore des filets de truites fumés au bois de hêtre, des rillettes de truites ou encore des accras à base de truite. Les truites proviennent d'un élevage artisanal dans le Tarn, la Pisciculture Jaladieu, ou les alevins de truites fario et de truites arc-en-ciel sont élevés dans les eaux vives de deux ruisseaux.

Ferme de la Métairie Basses

Delphine et David Gay-Vabre avec La Ferme de la Métairie Basse à Saint-Amans-Soult.

Un changement de vie radical pour ce couple qui s’installe en 2005 et reprend une exploitation agricole, perchée entre prés et forêt. 6 ans plus tard, ils choisissent la conversion en Agriculture Bio avec un troupeau de vaches Abondances (race à Reblochon de Haute-Savoie).

Fromagerie de Lamarque

Des brebis élevées dans le Parc du Haut-Languedoc à 800 mètres d'altitude, nourries à l'herbe du plateau d'Anglès pour des produits laitiers aux saveurs de notre terroir.

Une agriculture traditionnelle de qualité avec notre élevage de brebis, découvrez notre ferme familiale à quelques kilomètres d'Anglès, au coeur du Parc Naturel du Haut Languedoc.

Yaourts au lait de brebis, natures ou aromatisés. Nos fromages : le Trou du vent, le Couscouril, le Chante coucou et le Fontbelle.

Laiterie Fabre

Unique centre de production des fromages des Monts de Lacaune, la laiterie FABRE de viane excelle dans la fabrication des fromages à la fois variés et typés : Monts de Lacaune, Blanche d\'Oc, Tomme des Gavachs. Raclette des Monts de Lacaune, Beurre des Monts de Lacaune ...

Tartines et Friandises

Des saveurs délicates, oubliés et innovantes comme le coquelicot, l’ortie, les bourgeons de pin, les baies de sureau, la tomate verte transformés entre les mains de Marion en délicieux confits de fleurs, nectars de baies, gelées et confitures, élixirs ou encore sirops.

Les Jardins du Salvet

Les Jardins du Salvet, situés sur la commune d'Olargues produisent des plantes aromatiques et médicinales biologiques depuis plus de 20 ans. Engagés dans la marque Valeurs Parc, leurs plantes sont produites et cueillies dans le Parc naturel regional du Haut-Languedoc. Leur cueillette respecte l'environnement et le maintient de la biodiversité. Garanties sans traitement chimique et OGM.

La récolte de Mémé Renée

François Dunet tombe en amour pour un petit mazet situé à Olargues, dans l'Hérault au coeur du Pnr du Haut-Languedoc. Il découvre que les anciens habitants y cultivaient des aromatiques. Inspiré, il décide de perpétuer cette tradition en y apportant son expérience. Il rénove le mazet, et les terrasses pour y cultiver les plantes.

La Bonne Energie

Née autour d’une réflexion sur l’alimentation moderne, La Bonne énergie s’inspire des équilibres naturels du monde végétal pour développer, de façon artisanale, sa gamme de produits AB : jus de fruits pasteurisés, sève de bouleau, etc.

Passionné de montagne et amoureux du milieu naturel, Maxime Moreno est installé dans la vallée qui l’a vu grandir, au cœur de la Montagne noire.

Saveurs sauvages du Sud

Des plantes aromatiques et médicinales bio produites sur l'exploitation ou cueillies en milieu naturel, permettent de concocter tisanes, sirops, confitures, pâtés végétaux, pâtes à tartiner…
Mais aussi des produits à base de marrons d’Olargues (variété locale et ancienne) : marrons nature, crème, purée, dessert...

Large gamme de produits transformés sucrés et salés à base de chataîgnes (marrons l'Olargues), fruits sauvages, légumes sauvages et plantes sauvages et cultivées.

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