La Chèvrerie des Moulins - visite d'exploitation et ateliers
Une découverte douce d'un métier où la passion pour les animaux et le territoire qui les nourrit, fait la différence. Des prestataires engagés qui sont de véritables ambassadeurs des valeurs du Parc.
Dans un esprit de partage et de découverte de leur activité, Claire et Paul proposent des visites de la chèvrerie qui compte environ 40 chèvres, ils permettent aux visiteurs de découvrir le travail quotidien d'élevage et de fabrication de fromage. Tous les enfants (petits et grands) peuvent s'essayer au tri et à la traite des bêtes avant d'aller en fromagerie pour en apprendre plus sur la production des fromages et les déguster.
Caractéristiques
Contact
Le territoire du Queyras est une zone de montagne située dans les Alpes du Sud, le long de la frontière italienne, au nord-est de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Elle est enchassée dans l’Italie qui l’entoure de trois côtés et avec lequel elle ne communique que par la route d’altitude du col Agnel (2 744 mètres) et des chemins muletiers franchissant en été essentiellement, des cols élevés.