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L'agneau des Baronnies provençales

Dans le Parc des Baronnies provençales, le pâturage des brebis façonne les paysages. Avec plus de 40 000 animaux (brebis, chèvres, vaches, chevaux), le cheptel des Baronnies provençales est composé à 89% de brebis. On retrouve principalement 3 races : la préalpes du Sud, la Mourerous et la Mérinos d’Arles.

Cette filière adaptée au territoire, permet de mettre en valeur des parcelles inexploitables par d’autres cultures, difficiles d’accès ou peu fertiles. L’élevage y est caractérisé par le pastoralisme c'est-à-dire l'élevage extensif pratiqué sur des pâturages et des parcours. Les ressources fourragères naturelles constituent tout ou partie de l’alimentation des animaux. En faisant pâturer au moins 8 mois dans l’année leurs animaux, les éleveurs ont donc une relation étroite et interdépendante avec les milieux exploités.

Pour valoriser ce patrimoine du Parc, la marque Valeurs Parc participe à l'émission "Top Chef : le chef des chefs" en mars 2022.

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