Les breuvages de Pyrène
Le Sambuc est une boisson apéritive douce obtenue par macération/fermentation à base de fleurs de sureau sans ajout d’alcool. L’originalité gustative prononcée qui tient à la fleur de sureau peut s’apparenter au litchi.
Né en Ariège il y a une vingtaine d'années de la volonté de deux passionnés, le Sambuc est appelé aussi vin de sureau. Le Sambuc, se consomme frais à l’apéritif ; il peut également accompagner un foie gras, un dessert au chocolat ou encore un fromage de montagne dans sa maturité.
En 2013 j’ai repris la suite d’une activité de boissons apéritives totalement originales à base de fleurs créée en 1994, les Breuvages de Pyrène. J’ai fait le choix de moderniser les locaux et les équipements dans le but de continuer à développer l’activité et par là-même la clientèle.
Avec son succès croissant auprès des cavistes, des restaurateurs, des épiceries fines et des magasins bio depuis l’obtention de sa certification Ecocert, le Sambuc est commercialisé au-delà de l'Ariège et de la région Occitanie.
Je mets tout mon savoir-faire pour pérenniser la qualité et le sérieux de ma production avec sa certification bio. J'aurai le plaisir de vous accueillir plaisir dans ma cave de Montégut Plantaurel afin de vous faire découvrir et déguster l’ensemble de mes produits.
Caractéristiques
Vente directe à domicile sur rendez-vous.

