Les Pâtes de Lison
Gildas et Lison LANDAIS exploitants agricoles et transformateurs sur le Parc naturel régional du Marais poitevin, premiers fabriquants de Pâtes à bénéficier de la Marque Valeurs en France
Les Pâtes de Lison sont produites sur le siège d'exploitation, au coeur du Marais poitevin, à partir de la production de blé dur de l'agriculteur.
Gildas LANDAIS est agriculteur céréalier sur la commune de Puyravault en Vendée. Lison, sa compagne, qui travaillait dans le milieu social a décidé de la rejoindre sur l'exploitation. Ensemble ils ont developpé un atelier de transformation et fabriquent des Pâtes issues de leur production de blé dur.
Le Parc a été présent à leurs côtés dès le début du projet qu'ils ont construit dans l'objectif de bénéficier de la Marque "Valeurs Parc"
Caractéristiques
Boutiques à la ferme qui propose d'autres produits locaux et du Marais poitevin
Vente à la Ferme La Morandière, Puyravault (85) chaque vendredi de 17 à 19 heures