Haut-Languedoc

Gîte de groupe "Le Moulin des Sittelles"

Situé au coeur d’un triangle Toulouse-Carcassonne-Albi, aux portes de Castres et au pied du massif granitique du Sidobre, le Moulin des Sitelles ouvre ses fenêtres sur un paysage naturel verdoyant et de larges espaces d’agrément.

Chalets du Gua des Brasses

En toutes saisons, vous apprécierez les paysages majestueux, la nature préservée, l’environnement calme et reposant, les nombreuses activités sportives et de plein air, la richesse du patrimoine et la qualité des produits du terroir.

Situés à 5 km du village de la Salvetat-sur-Agoût, connu pour sa célèbre source, et à 500 mètres de la plage, les Chalets du Gua des Brasses dominent le lac de la Raviège, à cheval sur le Tarn et l’Hérault, face au magnifique paysage qu’offrent les îles Rebondines.

Pisciculture l'Echo des sources

En 2010, Christine est tombée amoureuse de la région et d'une maison à St Gervais sur mare dans l'Hérault.
Pour l'acheter, une condition : acheter aussi la pisciculture...! Un nouveau monde pour Christine qui vivait jusqu'à présent à Berlin, et travaillait dans l'audiovisuel.

Aujourd'hui, Christine est devenue une vraie piscicultrice !
Elle a fait certifier l'exploitation en bio, a mené de nombreux travaux... et l'aventure continue ! 

Reconnue Valeurs Parc, elle s'engage au quotidien dans une démarche de développement durable avec:

Pisciculture Jaladieu

Des Truites Fario entières ou encore des filets de truites fumés au bois de hêtre, des rillettes de truites ou encore des accras à base de truite. Les truites proviennent d'un élevage artisanal dans le Tarn, la Pisciculture Jaladieu, ou les alevins de truites fario et de truites arc-en-ciel sont élevés dans les eaux vives de deux ruisseaux.

Ferme de la Métairie Basses

Delphine et David Gay-Vabre avec La Ferme de la Métairie Basse à Saint-Amans-Soult.

Un changement de vie radical pour ce couple qui s’installe en 2005 et reprend une exploitation agricole, perchée entre prés et forêt. 6 ans plus tard, ils choisissent la conversion en Agriculture Bio avec un troupeau de vaches Abondances (race à Reblochon de Haute-Savoie).

Fromagerie de Lamarque

Des brebis élevées dans le Parc du Haut-Languedoc à 800 mètres d'altitude, nourries à l'herbe du plateau d'Anglès pour des produits laitiers aux saveurs de notre terroir.

Une agriculture traditionnelle de qualité avec notre élevage de brebis, découvrez notre ferme familiale à quelques kilomètres d'Anglès, au coeur du Parc Naturel du Haut Languedoc.

Yaourts au lait de brebis, natures ou aromatisés. Nos fromages : le Trou du vent, le Couscouril, le Chante coucou et le Fontbelle.

Laiterie Fabre

Unique centre de production des fromages des Monts de Lacaune, la laiterie FABRE de viane excelle dans la fabrication des fromages à la fois variés et typés : Monts de Lacaune, Blanche d\'Oc, Tomme des Gavachs. Raclette des Monts de Lacaune, Beurre des Monts de Lacaune ...

Tartines et Friandises

Des saveurs délicates, oubliés et innovantes comme le coquelicot, l’ortie, les bourgeons de pin, les baies de sureau, la tomate verte transformés entre les mains de Marion en délicieux confits de fleurs, nectars de baies, gelées et confitures, élixirs ou encore sirops.

Les Jardins du Salvet

Les Jardins du Salvet, situés sur la commune d'Olargues produisent des plantes aromatiques et médicinales biologiques depuis plus de 20 ans. Engagés dans la marque Valeurs Parc, leurs plantes sont produites et cueillies dans le Parc naturel regional du Haut-Languedoc. Leur cueillette respecte l'environnement et le maintient de la biodiversité. Garanties sans traitement chimique et OGM.

La récolte de Mémé Renée

François Dunet tombe en amour pour un petit mazet situé à Olargues, dans l'Hérault au coeur du Pnr du Haut-Languedoc. Il découvre que les anciens habitants y cultivaient des aromatiques. Inspiré, il décide de perpétuer cette tradition en y apportant son expérience. Il rénove le mazet, et les terrasses pour y cultiver les plantes.

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