Pyrénées catalanes | Fédération des Parcs naturels régionaux de France

Pyrénées catalanes

Campets de Nohèdes

Notre micro-exploitation maraîchère est perchée sur le versant sud de la commune de Nohèdes à 1000m d’altitude. Depuis 2017 nous déboisons et défrichons d’anciens champs et terrasses pour les rendre à nouveau cultivables. Pour nos cultures nous choisissons des variétés adaptées à notre climat et appliquons certains principes de la permaculture : associations de variétés de légumes, préservation d’espaces sauvages, amendement avec le fumier de nos poules, travail manuel pour préserver les sols etc.

Bion Ber maraîchage

Légumes et petits fruits produits localement en période estivale à 1650 mètres d'altitude dans le petit village d'Eyne. La production est conduite en Agriculture Biologique (certifié bio pour 80% et en 2ème année de conversion pour le reste). Parmi les produits cultivés nous retrouvons :  : pommes de terre, salades, poireaux, carottes, choux, blettes, persil, basilic, haricots, pois, tomates, courgettes,, butternut, betteraves, épinards, navets de cerdagne, fraises, groseilles.

La Ferme du Jeantine

La ferme du Jeantine est situé sur le village de Catllar dans un cadre paisible, entourée de forêts et de prairies, avec une vue imprenable sur le Canigou.

Sur son exploitation, Laëtitia y élève en plein air des poules pondeuses,des poulets fermiers, des pintades et des chapons (uniquement en fin d'année).

Toute cette basse-cour a accès toute la journée à un parcours herbeux et fruitier (abricotiers et pêchers).

La Grange d'Eyne

La grange d’Eyne est une ferme familiale basée en Cerdagne dans le petit village d’Eyne à 1600m d’altitude, au pied du Cambre d’Az.

Sur cette exploitation, on y élève des veaux de race gasconne en Agriculture Biologique, des volailles en plein air, des canards gras et des porcs élevés sur paille.

Toutes les productions sont transformées sur la ferme et vendu directement dans leur boutique dans le centre du village. 

La ferme du Pré Cerdan

Bienvenue dans notre exploitation familiale cerdane où nous aurons plaisir à vous présenter nos chèvres Roves et Pyrénéennes.

Exploitation caprine avec transformation fromagère, située dans une ancienne briqueterie.

Laboratoire de fabrication sur place, avec vitre donnant sur la magasin de vente.

Produits marqués : Fromages de chèvres au lait cru : lactiques (nature, aromatisés, cendrés), frais, ½ frais, ½ secs, secs

Autres produits : viande de chevreau, miel de la ferme

Gîte de Llo / étape et séjour -14 chambres

Notre gîte d’étape, de séjour et de montagne est situé à Llo, sur le plateau de la Cerdagne, dans les Pyrénées-Orientales (66), à 1 500 m d’altitude. Dans une ambiance chaleureuse, nous vous accueillons du 1er Juin 2019 au 30 Septembre 2019, durant les périodes scolaires de l’hiver et dès les ponts de Mai 2020.
Pour toute demande particulière (grand groupe ou famille), n’hésitez-pas à nous contacter.

Le Mas Blanc

Au coeur de la Cerdagne, Fabienne de Maury et toute la famille vous accueillent sur la ferme familiale, implantée sur une plaine d'altitude ensoleillée, à 1200m, entourée des montagnes des Pyrénées Catalanes.
Agriculteurs et éleveurs, avec des vaches laitières comme activité principale, ils vous proposent des pommes de terre d'altitude de qualité, dont les diverses variétés sont choisies avec soin notamment pour leur valeur gustative.

Produits marqués "Valeurs Parc" : la pomme de terre d'altitude et les gîtes ruraux

Jeanine et Bernard Brunet

Au cœur de la vallée de la Rotja, la petite ferme familiale et arboricole des Brunet prend soin d’un peu plus de 600 arbres fruitiers sur environ 2,5 ha de vergers : pommiers, poiriers, noyers, cerisiers, et cultive aussi des framboisiers.

Sont proposés à la vente au hangar de la ferme, à Thorrent et selon la disponibilité saisonnière : pommes, poires, noix, framboises et jus de pommes (100% pommes Reinette du Canada blanche) .

Armelle Naulin

Sur les hauteurs de Ria, le Rucher de LLUGOLS vous propose des miels, du pollen frais, de la propolis, de la cire, du pain d’épices maison, le tout récolté et produit dans les Pyrénées Orientales, sur le Parc naturel régional des Pyrénées Catalanes (quantités et disponibilités variables selon les saisons et les années). Le Rucher de Llugols est une petite entreprise apicole individuelle et féminine pilotée par Armelle.

Pages

Subscribe to RSS - Pyrénées catalanes

Fédération des Parcs naturels régionaux de France

9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20
 

randomness