Vercors | Fédération des Parcs naturels régionaux de France

Vercors

Ferme des Villardes

Catherine, passionnée depuis toujours par les plantes et la nature a choisi de faire ses études dans le domaine de l'horticulture en passant un Bac Pro, une expérience en entreprise de travaux paysagers. Elle décide de changer d'orientation en 1992 pour se consacrer à l'élevage bovin et la culture et transformation de fruits.

En 1989, elle s'installe avec Bernard, son mari, issu d'une famille d'agriculteurs des contreforts du Vercors, qui a toujours baigné dans le milieu rural et avait choisi de faire ses études le domaine de l'élevage.

Ferme des Colibris

Notre ferme familiale est située à Méaudre au coeur du Parc naturel régional du Vercors.

Nous élevons nos 80 mères Blonde d'Aquitaine de façon traditionnelle, dans le respect de l'animal et de l'environnement.

A la Ferme des Colibris, les viandes fermières de bœuf et de veau sont découpées sur place par nos soins et les charcuteries (saucissons, pâtés, jambons blanc, saucisses, caillettes, etc) sont cuisinées selon les recettes transmises par nos anciens.

Pique-niques du Vercors : A TOUT BOUT D'CHAMP

Joignez-vous aux producteurs locaux pour des moments festifs, de rencontres et d’échanges, en musique et bonne humeur !

Avec la complicité du Syndicat Interprofessionnel du Bleu du Vercors-Sassenage (SIVER) et celle de l’Association des Producteurs Fermiers du Vercors (APFV), le Parc naturel régional du Vercors vous propose - avec les producteurs fermiers, un programme de neuf dates estivales pour des moments de partage avec le public et pour découvrir leurs exploitations, leurs quotidiens et les grands enjeux de leurs métiers.

Pique-niques du Vercors : A TOUT BOUT D'CHAMP

Joignez-vous aux producteurs locaux pour des moments festifs, de rencontres et d’échanges, en musique et bonne humeur !

Avec la complicité du Syndicat Interprofessionnel du Bleu du Vercors-Sassenage (SIVER) et celle de l’Association des Producteurs Fermiers du Vercors (APFV), le Parc naturel régional du Vercors vous propose - avec les producteurs fermiers, un programme de neuf dates estivales pour des moments de partage avec le public et pour découvrir leurs exploitations, leurs quotidiens et les grands enjeux de leurs métiers.

La Ferme des Perbeaux

Producteur, récoltant et transformateur de plantes aromatiques, je vous propose une gamme de produits issus de la transformation des plantes : safran, sirop, tisane, herbe aromatique, eau florale, huile, huile essentielle, jus de fruits.

Le Chemin des Saisons

Un pas vers la nature en prenant soin de la terre

Le Chemin des Saisons, c’est… :

Le Vercors, un lieu porteur de sens : la montagne et la nature…un rêve de toujours et la découverte d’un lieu idéal pour se ressourcer, pour retrouver le lien à la terre et le partager.

O Lait du Vercors

Producteur fermier dans le cadre montagneux du massif du Vercors, à 30 minutes de Grenoble.

Florence et Éric Jasserand, agriculteur glacier, sont heureux de vous faire découvrir les saveurs incomparables de leurs crèmes glacées, yaourts et crèmes desserts fabriquées artisanalement à la ferme avec le lait et la crème de leurs vaches ; selon des recettes élaborées par leurs soins à partir du lait de leurs 35 vaches laitières de race Montbéliard, Abondance, et Villard de Lans.

 

 

La Bergerie de la Rouye

Au cœur du Parc naturel régional du Vercors, nous sommes éleveurs de brebis de race Lacaune et Préalpes du sud, et de vaches à viande de race Aubrac.

Nos brebis Lacaune produisent du lait avec lequel nous fabriquons des fromages lactiques, pâtes pressées et yaourts.

Nos brebis Préalpes du sud produisent des agneaux que nous vendons en caissettes (entier ou par demi). Notre viande d'agneau est label rouge "Agneau de l'Adret".

Nos agneaux sont élevés par leur mère grâce à leur bon lait.

Pages

Subscribe to RSS - Vercors

Fédération des Parcs naturels régionaux de France

9 rue Christiani
75018 Paris
Tél. 01 44 90 86 20
 

randomness