Aller au contenu principal

Stage projet mycosylviculture, gastronomie et mycotourisme

Date de publication de l'offre
-
Type d'emploi
Stage
Catégorie de métier
Agriculture
Nom de l'organisme
Mairie du Vigan

Dans le cadre d'un projet de développement de la mycosylviculture sur le territoire Causses et Cévennes (Pays Viganais et Causses Aigoual Cévennes Terre Solidaire) la Mairie du Vigan recherche 2 stagiaires pour des périodes de 1 à 2,5 mois.

Mission

Stage "Tourisme" : en appui des partenaires locaux, professionnels et institutionnels, imaginer et créer un séjour touristique autour de la forêt.
Multifonctionnalité de la forêt, mycologie, immersion en forêt cévenole, tourisme durable, nature et patrimoine.

Stage "gastronomie - développement local" : Suite au cahier des charges et à l'analyse de la filière (éléments sur lesquels vous pourrez vous appuyer) nous approfondirons la création d'un produit gastronomique transformé à partir de champignons sylvestres séchés et de châtaigne. En partenariat avec les producteurs et transformateurs locaux.

Ces stages sont non rémunérés mais un logement est possible éventuellement, selon la période.

Profil

En formation BTS ou Master dans le tourisme, le développement local, l'agronomie ou l'agroalimentaire.

Coordonnées pour postuler

Envoyez votre CV avec l'intitulé de votre formation, la durée et la période de stage souhaitée à :
Doriane MORATA doriane.morata@levigan.fr